床墊、枕頭比較

一萬元以下,平價雙人床墊購買攻略,小資族、新婚夫妻推薦

一萬元以下雙人床推薦

想買雙人床墊,但預算有限?本篇教你雙人床墊的選購重點,並推薦一萬元以下,CP值高的雙人床墊,包括平價乳膠、獨立筒床墊,不用再到PTT、Dcard到處打聽啦!

挑選平價床墊,價格高低不是唯一考量

雖然床墊不是越貴越好,但基本上還是一分錢一分貨,床墊的材質、用料等級、技術、尺寸、保固維修、運輸成本……都會影床墊價格。

儘管預算有限,但買床墊也不是只看便宜就好,而是在預算範圍內,盡量挑選適合自己的床墊,以免腰酸背痛睡不好,買床墊省下的錢都拿去看復健科醫生了。

雙人床的價格行情

床墊價格與材質、尺寸有很大關係。以下整理台灣雙人床的價格範圍,提供您做預算參考。表列價格為新台幣。

床墊尺寸(台規) 獨立筒床墊價位 記憶棉床墊價位 乳膠墊價位
標準雙人床 5,000 – 30,000元 6,000 – 35,000元 8,000 – 45,000元
雙人加大床 6,000 – 35,000元 7,000 – 40,000元 9,000 – 50,000元
雙人特大床 7,000 – 40,000元 8,000 – 45,000元 10,000 – 55,000元

平價雙人床墊採購建議

除了預算,好睡、耐用也是買床墊時要考慮的部份,盡量在預算範圍內選擇品質最好的。

軟硬度、支撐度

支撐度是買床墊的優先考量,睡姿、體重、個人喜好都會影響適合的軟硬度。就算是平價床墊,也要有足夠支撐力,以免睡久腰椎變形。

床墊材質

乳膠、獨立筒、記憶棉、泡棉,不同的床墊材質,躺起來的舒適感也不一樣。

品質與耐用度

材質等級、工藝技術也會影響床墊壽命。例如乳膠床墊選擇純度高的天然乳膠比較耐用;獨立筒床墊彈簧最好是高碳錳鋼或中鋼彈簧,太便宜可能是用大陸彈簧;記憶棉或泡棉床墊要選擇高密度棉,低密度容易坍塌。

床墊尺寸是否合適

購買床墊時,尺寸也是考慮重點。包括:使用者的身高體型,雙方都要有足夠的睡眠空間;床墊+床架=膝蓋高度,以免上下床困難;若購買非台灣規格的床墊(例如IKEA、宜得利、無印良品、席夢思等歐美日規床墊),也要考慮後續床包尺寸能否搭配的問題。

品牌信譽、產品保固和售後服務

選擇知名度較高,信譽好的品牌,注意產品保固年限,以及售後配送、舊床回收、維修等服務方式,也許價格稍高,但品質比較有保障。

有門市可試躺

買床墊一定要試躺,才知道哪一款最適合自己。儘管網購盛行,但選購床墊時,建議還是優先選擇有門市可試躺的品牌,有問題也能直接找店家處理。

樓梯間、電梯間可否搬運

雙人床墊尺寸較大,要注意家裡的樓梯間或電梯間,是否有足夠的迴旋空間可搬運,以免到時候買了床墊搬不上去。建議可選擇有做捲包壓縮床墊的廠商,床墊真空壓縮後裝箱運送,拆封後會自然膨脹恢復,就不必擔心運送問題了。

Dreamlands館內的床墊,都是方便搬運的捲包床墊,就算是小坪數房子也沒問題。

不同材質的床墊優缺點

每種床墊各有其特色和優勢,請根據個人需求來選擇。

床墊種類 特色 優點 缺點 適合對象
乳膠床墊 天然橡膠製成,Q彈又有支撐 支撐好、防蟎抗菌、透氣涼爽、使用壽命長 有輕微乳膠味、怕日曬高溫水洗,保養較費心 容易過敏、有腰痠背痛、懶得翻床墊的人
獨立筒床墊 由多個獨立裝袋的彈簧組成,軟硬分區、支撐好 服貼曲線、抗震抗擾 需要定期翻面、可能太軟或太硬、使用壽命落差大 夫妻同床、體重較重、喜歡床墊有支撐感的人
記憶床墊 慢回彈材質,壓力釋放超舒服 記憶身形、包覆感佳 軟硬度會隨溫度變化、翻身較困難、較悶熱 喜歡軟床、側睡、包覆感重的人

CP值超高!萬元以下,平價雙人床墊推薦品牌

還在為挑選床墊而煩惱嗎?Dreamlands 嚴選10萬以上真實網友好評,為您精選出品質好、價格在一萬元以下,高CP值的平價雙人床墊,讓您一站購足,省時省力!同時也有實體門市,歡迎大家來試躺

Nooz Helix 乳膠獨立筒床墊

Helix 乳膠床墊採用天然乳膠,Q彈舒適,防蟎抗菌,睡起來服貼舒適。搭配高碳錳鋼彈簧,支撐好又耐用,能根據身體曲線提供不同支撐。歐洲頂級毛霓表層,舒適度媲美五星級飯店。亞馬遜年度熱銷款,值得您擁有!

  • 躺感:中等偏軟
  • 適合對象:喜歡五星飯店Q彈舒適躺感的人
  • 物流費:免運費、免樓層費、舊床回收800元
  • 保固範圍:保修10年
現在購買Helix 早鳥價5折起

2024 02 21 Redesign shopee store Nooz1

Nooz  Sunset 乳膠竹炭床墊

Sunset使用天然乳膠+活性碳支撐層,乳膠防蟎抗菌,超彈Q又有支撐,支撐腰部,有效紓解酸痛。活性碳可抗菌除臭、提升透氣,並讓床墊更穩固耐用。

  • 躺感:中等偏硬
  • 適合對象:支撐力佳,想舒緩腰痠背痛的人
  • 物流費:免運費、免樓層費、舊床回收800元
  • 保固範圍:保修10年
喜歡硬床推薦Sunset

Nooz Sunset 天然乳膠床墊

Emmas Black Diamond 美國獨立筒床墊

結合三種優質材料天然乳膠、記憶棉、高碳錳鋼獨立筒。無毒無甲醛又防蟎,通過美國ISPA最佳床上用品認證。

  • 躺感:軟硬適中
  • 適合對象:服貼性佳,想達到全身釋壓的人
  • 物流費:免運費、免樓層費、舊床回收800元
  • 保固範圍:保修10年
喜歡柔軟有彈性推薦Emmas床墊

Emmas Black Diamond 乳膠獨立筒床墊

更多平價床墊推薦

Related Posts

發佈留言